Ihre Browserversion ist veraltet. Wir empfehlen, Ihren Browser auf die neueste Version zu aktualisieren.

Mein Weg zur feinsten Praline...


********************************************************

ab 31.07.20 wieder jeden Freitag von 15 bis 18 Uhr!

weiterhin individuelle Öffnungszeiten nach Ihren Wünschen! Rufen Sie mich an!

Gerne öffne ich nur für Sie oder beliefere Sie kostenfrei in meiner Nähe! 

  

Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass ich nicht immer ans Telefon gehen kann.

Ich rufe aber gerne zurück :-)

  


über mich

Hallo...

Wußten Sie schon? Schokolade macht glücklich...

 

Und das stimmt in vielerlei Hinsicht.

Lt. verschiedener Studien sollen die Inhaltsstoffe des Kakaos uns "glücklicher" machen; einige Bestandteile sollen gut für unser Herz sein bzw. sollen positive Wirkung auf unseren Blutdruck haben.

Alles nicht so ganz nachgewiesen... mit anderen Studien widerlegt...

Aber ganz sicher ist, dass das Herstellen der feinsten Kreationen insbesondere mich glücklich macht!

  

Ich habe vor ein paar Jahren angefangen, mich mit der Verarbeitung von Schokolade zu beschäftigen.

Zuvor schon habe ich für mein Leben gern gebacken oder Konfitüre hergestellt.

Immer auch als Ausgleich zu meinem Bürojob.

 

Irgendwann dachte ich mir, ich könnte doch mal schauen, was man mit Schokolade so machen kann.

Etwas, womit ich mich beschäftigen kann, wenn Kuchen, Plätzchen und Konfitüre Jahreszeiten-bedingt "out" sind.

Wer sich schon mal ein bisschen damit beschäftigt hat, der weiß, dass eine Praline oder Tafel Schokolade nicht mal eben mit schmelzen und gießen der Schokolade hergestellt ist.

Nun, ich will niemanden mit den Details langweilen.

Nur soviel: Schokolade verzeiht nichts!

Ich habe lange gebraucht, um die heutigen Ergebnisse meiner neu entdeckten Leidenschaft zu erhalten.

Irgendwann hatte ich den Dreh raus. Meine Pralinen wurden immer feiner und ich fing an, eigene Füllungen zu kreieren.

Nun, wie das immer so ist, wenn man etwas gut kann, dann macht man es auch gerne und viel.

Nur so viele Pralinen und Schokoladenkreationen wollen auch "genossen" werden. Und auch, wenn man es mir und meinem Mann nicht direkt ansieht: wir konnten unmöglich alle alleine essen.

Freunde, Kollegen, Verwandte und Bekannte waren immer sehr begeisterte und dankbare Tester. 

Nur immer alles verschenken? Da war die Herstellung dann doch auf Dauer zu teuer.

So wuchs die Idee heran, eine kleine Confiserie-Küche und diese Website zu eröffnen.

 Und da bin ich.

Nach den vielen Hürden der Bürokratie wie die Einrichtung der Küche unter Berücksichtigung der Lebensmittelüberwachung, ein Gesundheitszeugnis, und sogar eine Sachkundeprüfung bei der Handwerkskammer (bei der ich im Übrigen auch eingetragenes Mitglied bin) habe ich es endlich geschafft:

Ich habe meine eigene kleine Confiserie-Küche!

 

Und nun hoffe ich, ich kann Sie genau so für meine Kreationen begeistern, wie all meine Freunde und Bekannte und kann Ihnen mit jedem Stückchen Schokolade ein Stückchen von meinem Glück geben...

 

Viele liebe Grüße

Ihre Sabine Eggermann

 

Cookie-Regelung

Diese Website verwendet Cookies, zum Speichern von Informationen auf Ihrem Computer.

Stimmen Sie dem zu?